イノベーションを起こしていくための働き方~『技術者よ、経営トップを目指せ!』出版記念講演会~

2020-01-15(水)19:00 - 21:00 JST

hoops link tokyo

東京都渋谷区宇田川町28-4 三井住友銀行 渋谷西ビル6階

1,500円 前払い / 2,000円 会場払い
前払いでお申込みの方から先着3名様まで著書『技術者よ、経営トップを目指せ!』をプレゼント!

『技術者よ、経営トップを目指せ!』出版記念講演会

プロローグ

日本経済は25年間停滞している

Big Techと呼ばれるGAFAはもちろん、中国のシャオミやアリババなど急成長を遂げる企業が乱立する一方、日本企業、経済は衰退に向かい世界と差を広げるばかりです。

いつの時代もイノベーションを実現するのは技術者です。

ますますデジタル化が進む社会で、日本が成長するため私たちは何を目指し、どう行動すれば良いのでしょうか?

今回は『技術者よ、経営トップを目指せ!』の発売を記念し、著者である五十嵐弘司様に、”人生100年時代を生き抜くための働き方やイノベーションを起こしていくための考え方”をテーマにご講演頂きます。

≫こんな方にオススメ:
・経営戦略、イノベーションの実現に興味のある方
・今後の働き方やキャリアアップについて幅を広げたい方
・テクノロジーを使った事業やサービスを生み出すことに興味のある方

五十嵐弘司様
公益社団法人企業情報化協会代表理事副会長、一般社団法人日本能率協会開発・技術部門評議員会副議長

・東京工業大学大学院総合理工学研究科修了(工学修士)
・1980年、味の素(株)に入社。バイオ精製工程のプロセス開発に従事
・1998年からアメリカ味の素(株)アイオワ工場長、技術開発センター長を経て上席副社長
・2009年、味の素(株)執行役員経営企画部長。その後、取締役常務執行役員、取締役専務執行役員に就任。中期経営計画の策定、M&A実務実行など、味の素(株)で経営の中枢を担う。
また、技術統括・情報統括として、イノベーションの実現、グローバル展開、ICT活用やデジタル化を推進した

時間内容
18:45〜受付開始
19:00〜講演開始
20:00~トークセッション・質疑応答
20:30~懇親会
21:00終了

・先着申込枠(著書プレゼント):1,500円
※先着3名様を対象に、著書『技術者よ、経営トップを目指せ!―大手グローバル企業の経営を変えた男が明かす戦略思考』をプレゼント致します。
受け渡し方法は、当日会場にて手渡しのみとさせて頂きます。
・一般枠(事前支払い):1,500円
・一般枠(当日支払い):2,000円

やむを得ずキャンセルされる場合は、開催日の3日前(※)までに以下の連絡先メールアドレス宛にキャンセルのご連絡をいただいた方に限り、講演会開催日から1週間以内にstripeにて会費を払い戻し致します。

※ リクルーティング、勧誘など、採用目的でのイベント参加はお断りしております。

会場・日時

・日時:2020年1月15日(月)19:00~21:00

・会場:hoops link tokyo
東京都渋谷区宇田川町28-4 三井住友銀行 渋谷西ビル6階[MAP]

企画

<一般社団法人 未来技術推進協会>
私たち未来技術推進協会は、企業や専門を超えた20代-30代の若手技術者からなる団体です。大学研究者、企業、投資家、新しい技術に興味を持つ社会人・学生からなるコミュニティーを形成し、社会課題をテクノロジーで解決することを目的としています。
今後も、将来の日本を担う最先端技術を世の中に発信し、特にSDGsをテクノロジーで解決すべく、コミュニティー形成に取り組んでまいります。

#未来技術 #シンラボ

※お問い合わせ
運営スタッフ 山本
Mail:k-yamamoto@future-tech-association.org
注意事項
リクルーティング、勧誘、採用活動、人の話を聞かないなど、目的に沿わない行為につきまして、主催者が相応しくないと判断した場合は即刻退出処分とします。
全員が気持ちよく過ごすことが出来るよう、ご協力をお願い致します。