【ゲストあり】AR・VR・XR開発、Visionを語るLT会

2019-03-13(水)19:30 - 21:30 JST

ワンダープラネット株式会社 渋谷オフィス

東京都渋谷区桜丘町9-8 (KN渋谷3ビル 4F)

2,000円 会場払い
※お得な事前支払いは別サイトからお申し込み下さい:https://techplay.jp/event/719808

AR・VR・XR開発、アイデアを語るLT会

AR、VR、MR技術のLT会を開催します! ゲスト枠として"VR IMAGINATORS"の金様をお招きし VTuberのエルミナを召喚できるアプリ『ElminaAR』の話を中心に スピーチ頂きます!

GUEST
VR IMAGINATORS 代表" 金 春根 " 様

株式会社 Aiming にて 5 年弱ほど、PC・スマホのオンラインゲーム中長期開発 に従事。
VR 元年と呼ばれる 2016 年より、VR 開発チーム「VR IMAGINATORS」を発足。
現在は VR IMAGINATORS(個人事業主)と兼業で、
株式会社クリーク・アンド・リバー社の営業・企画・開発を主に請け負う。

PRODUCT
『 ElminaAR 』
バーチャルYoutuberの『女神エルミナ』を召喚できるARアプリ
開発にはiOS向けARフレームワーク『ARKit』を使用

19:30~ 開始挨拶
19:40〜 ◆VR IMAGINATORS 代表 "金 春根" 様
・テーマ:ARで加速する、現実と二次元の過渡期
20:10~ 休憩
20:20〜 LT枠 ①
株式会社GONBEEE-project 代表 ごんびぃー様
・テーマ:『HololensとSegwayDriftで見る未来のお散歩』
(経歴)
- 2018年3月 フリーランス化
- 2018年9月 大学休学・某テレビ局にVR専門エンジニアとして着任
- 2019年1月 株式会社GONBEEE-project設立、代表取締役就任
20:30〜 LT枠 ②
TIS株式会社 森真吾様
・テーマ:社会課題へのXR適用
(経歴)
- 2010年 TIS株式会社に中途入社、金融系基幹システムのSE職に従事
- 2017年 戦略技術センター(R&D部門)に異動
- 現在 xRについての研究を推進するチームのリーダー。
- 社会課題を解決するための手段としてのxRの可能性に着目し、研究を進めている。
20:40〜 LT枠 ③
~21:20 懇親会
21:30 終了・解散

■注意事項
※会場に無料Wi-Fiをご用意しておりますが、出来るだけポケットWi-Fiのご準備をお願い致します。

・事前支払い:1,500円(懇親会費込み)
・当日支払い:2,000円(懇親会費込み)
・学生:無料
※未来技術推進協会の有料会員も通常の参加費を頂きます

やむを得ずキャンセルされる場合は、開催日の3日前(※)までに以下の連絡先メールアドレス宛にキャンセルのご連絡をいただいた方に限り、講座開催日から1週間以内にstripeにて会費を払い戻し致します。

■ワンダープラネット株式会社 渋谷オフィス
東京都渋谷区桜丘町9-8(KN渋谷3ビル 4F)
■アクセス
各線「渋谷」駅より徒歩7分http://wonderpla.net/company/access/)

企画・運営

私たち未来技術推進協会は、企業や専門を超えた20代-30代の若手技術者からなる団体です。大学研究者、企業、投資家、新しい技術に興味を持つ社会人・学生からなるコミュニティーを形成し、社会課題をテクノロジーで解決することを目的としています。
今後も、将来の日本を担う最先端技術を世の中に発信し、特にSDGsをテクノロジーで解決すべく、コミュニティー形成に取り組んでまいります。

※お問い合わせ 一般社団法人 未来技術推進協会 運営スタッフ 山本 Mail:k-yamamoto@future-tech-association.org **注意事項** リクルーティング、勧誘、採用活動、人の話を聞かないなど、目的に沿わない行為につきまして、主催者が相応しくないと判断した場合は即刻退出処分とします。 全員が気持ちよく過ごすことが出来るよう、ご協力をお願い致します。